お知らせ
2023.02.02(木)
レストラン経営事業者募集について
人と防災未来センターにおいて、レストランの経営を行う事業者を募集します。
レストラン概要
(1) 所在地 神戸市中央区脇浜海岸通1-5-2 人と防災未来センター東館1 階
(2) 面積 厨房等 約 34 ㎡ 客席 約117 ㎡ (定員60 名)
(3) 設備 厨房設備、客席設備(テーブル、椅子)は無償貸与します(別添参照)。
調理器具、陳列台、ケース、棚、食器、レジスター、消耗品、その他
必要なものについては、事業者が準備してください。
営業条件
営業内容:来館者が満足する料理を提供し、カフェとしても利用できるレストラン態様の営業
開 業 日 :令和5年4月1日(但し、希望日があれば協議に応じます)
営 業 日 :人と防災未来センターの開館日(但し、希望日があれば協議に応じます)
営業時間:人と防災未来センターの開館時間に準じます(但し、時間の短縮等の希望があれば協議に応じます)。
メニュー: 全時間帯でドリンク類や軽食類を提供、昼食時間帯には弁当や各種定食類の提供を希望します。また酒類の提供も可能とします(希望があれば協議に応じます)。
※施設利用者等に低廉な価格で弁当の販売等を提供する場合、使用料を2分の1 を減免します。
その他:来館団体の予約にも対応してください。
使用料及び営業期間
使 用 料 年間使用料は90万円~100万円程度( ※使用料減免しない場合) 共益費・光熱水費等については、別途実費負担とします(過去の実績7 万~10 万円/月)。清掃及び電話等については、事業者が別途契約してください。清掃及び電話等については、事業者が別途 契約してください。
営 業 期 間 開業日から令和6年3月31 日までとします。
なお、令和6年4 月1日以降についても1年ごとの更新を原則としますが、当機構の人と防災未来センター指定管理期間が終了した場合は、営業期間を見直す場合があります。
応募資格
(1) 飲食業の経営実績がある者(法人、個人は問いません)。
(2) 開業までに食品衛生法に基づく営業許可を取得できる者。
(3) 国税、県税、市町村税等を滞納していないこと。
(4) 関係法令に基づく行政処分を過去3年間、官公署から受けたことがないこと。
応募方法
(1) 提出書類 所定の申込書(様式1)に必要書類(A4 サイズに統一)を添えて、正本1部、 副本2部を提出してください。なお、提出された書類は返却しません。
(2) 応募期限 令和5年2月28日(火) 午後5 時まで
(3) 提出方法 応募者が人と防災未来センター事業部運営課に持参または郵送。郵送の場合は、期限の日までに必着のこと。
(4) 現地見学 2 月10 日(金)、11 日(土)、14 日(火)、15 日(水)、17 日(金)
①10 時~11 時 ②11 時~12 時 ③14 時~15 時 ④15 時~16 時
いずれかの時間帯を下記問い合わせ先に申込(受付は先着順)。
(5) 問合せ先 〒651-0073 神戸市中央区脇浜海岸通1-5-2
公益財団法人ひょうご震災記念21 世紀研究機構
人と防災未来センター事業部運営課
【電話 078-262-5502 Mail;mirai-uneika@dri.ne.jp 】
選考方法
(1) 応募者の中から、公益財団法人ひょうご震災記念21 世紀研究機構が設置する選考委員会の審査に基づき決定します。
(2) 選考に当たっては、応募者からヒアリングの実施や審査に必要な資料の追加提出を求めることがあります。
(3) 選考結果については、応募者全員に通知します。選考理由及び結果等に対する問い合せには応じません。
↓以下よりダウンロードできます
申込書類(Word形式)のダウンロード